L'Italo-Americano

italoamericano-digital-12-10-2020

Since 1908 the n.1 source of all things Italian featuring Italian news, culture, business and travel

Page 49 of 51

GIOVEDÌ 10 DICEMBRE 2020 www.italoamericano.org 50 L'Italo-Americano ITALIAN SECTION | NOTIZIE SPORTIVE CALCIO MOTORI ALTRI SPORT S pal-Pisa è nel segno di Alberto Paloschi: la dop- pietta dell'attaccante - finalmente di nuovo freddo sotto porta - conferma la forza della Spal (ormai a pieno diritto una candidata alla promozione, nonostante un avvio di campio- nato piuttosto faticoso) e le diffi- coltà del Pisa (soprattutto difen- sive, visto che già per quattro volte i Nerazzurri hanno subito quattro reti nella stessa gara). Assenze e turnover hanno affos- sato le speranze degli ospiti, 'castigati' in soli 3 minuti dalla doppietta di Paloschi (14' e 17'), abile a sfruttare gli assist di Sala e Castro. Il risultato, mai seria- mente in discussione, è arroton- dato nella ripresa dal rocambole- sco gol di Tomovic (54') e dal poker firmato da Di Francesco in contropiede (59'). SI SBLOCCA DENIS, RIPARTE LA REGGINA. Pianeta B. Inarrestabile la Spal, il Lecce frena e la Salernitana vola minuti, ha deciso la gara, passan- do in vantaggio con un colpo di testa di Crisetig, ben imbeccato da Bellomo (51'). Dopo solo 5' il raddoppio, firmato su punizio- ne da Denis. Il Brescia ha velo- cemente riaperto la partita, con il gol di Ragusa (14'), ma i suoi sforzi non sono stati sufficiente- mente lucidi per scardinare la precisa difesa calabrese. LA CREMONESE SI RIALZA, ENTELLA SEM- PRE AL PALO - Una partita drammatica, sotto il diluvio e nel gelo dello 'Zini', che vede preva- lere la Cremonese (che non vin- ceva in casa dallo scorso luglio) e conferma l'Entella come fana- lino di coda del campionato. Ancora una volta i Grigiorossi si aggrappano alla vena realizzativa STEFANO CARNEVALI BRESCIA CON TROPPE ASSENZE - Una vittoria scac- cia-crisi (dopo 5 sconfitte conse- cutive), suggellata dalla prima rete in campionato del bomber Denis (reduce da due pesantissi- mi errori dal dischetto, contro Cosenza e Spal), che dà una scossa alla classifica della Reggina e rinsalda la panchina di Toscano. Cade il Brescia, vittima delle troppe assenze (ben 10 indisponibili) e di pesanti errori di mira dei propri attaccanti. Eppure sono stati i lombardi a partire meglio, controllando il primo tempo e fallendo buone occasioni (la più clamorosa con Ragusa, da pochi passi). Nella ripresa, però, è cambiato tutto: la Reggina è rientrata in campo con una marcia in più e, nei primi CAMPIONATO DI SERIE B CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE B di Strizzolo (autore di una dop- pietta, al 16' e al 31') e coman- dano a lungo la partita, sfioran- do in più occasioni il 3-0. L'Entella ribadisce scarsa confi- denza col gol ma, al 60', grazie all'autorete di Valzania, rientra in partita. La Cremonese vede i fantasmi ma resiste, conquistan- do tre punti preziosissimi. LA SALERNITANA SOGNA, CITTADELLA KO - Il gol di Bogdan, a 4' dalla fine, è pesantissimo: piega il Cittadella e conferma la sorpren- dente Salernitana in vetta alla classifica. La vittoria è stata tutt'altro che semplice, con il Cittadella in grado di ribattere colpo su colpo a ogni iniziativa dei padroni di casa. Per gli ospiti il protagonista negativo è stato Gargiulo, che ha fallito una grande occasione da pochi passi facendosi poi scappare Bogdan, nell'azione del gol decisivo. Gli uomini di Venturato, poi, hanno recriminato per due episodi sospetti (interventi di Gyomber e Mantovani davvero al limite). Castori, comunque, può sognare. IL VENEZIA SPLENDIDA REALTÀ: FRENA IL LECCE - Il Venezia non si ferma più e va a punti anche al 'Via del Mare', spaventando la corazza- ta-Lecce, salvata da Coda. Corini si ferma a 4 vittorie con- secutive, anche se la serie di risultati utili (7) resta aperta. Eppure avevano ben indirizzato la partita, passando in vantaggio con Mancosu, ben servito da Coda. Il Venezia, però, non ha sbandato, confermando l'acqui- sita maturità e trovando sulle fasce la forza di ribaltare il risul- tato. Mattatore è stato, ancora una volta, bomber-Forte, bravis- simo a concretizzare il gioco dei compagni, eccezionali nel pren- dere il controllo delle fasce: il cross di Di Mariano e l'assist di Mazzocchi hanno consentito alla punta del Venezia di portare i suoi in vantaggio. La profondità della rosa del Lecce, però, ha consentito a Corini di pescare dalla panchina Falco che, dal suo ingresso in campo, ha dato viva- cità e qualità alla manovra dei suoi, servendo al solito Coda, l'assist del pareggio (77'). Il finale di gara è caratterizzato dal- l'assalto del Lecce che, però, non riesce ad effettuare il contro-sor- passo decisivo. IL FROSINONE SEMPRE NEL SEGNO DI NOVAKOVI- CH, IL CHIEVO SPRECA - Il Frosinone non molla mai e, gio- vandosi della forza dell'ariete Novakovich, ribalta una partita che sembrava compromessa dopo poco più di mezz'ora. Il Chievoverona deve rimproverar- si, dopo aver dilapidato un dop- pio vantaggio e un primo tempo controllato per larghi tratti. La partenza, per gli uomini di Nesta, è disastrosa: lenti nella manovra, poco precisi nelle coperture, i Ciociari vanno sotto per 2-0 per i gol di Canotto (18') e Margiotta (39'). I padroni di casa, però, hanno il merito di restare aggrap- pati alla partita e di trovare il gol che la riapre, in una delle poche occasioni create nella prima fra- zione di gioco (Ciano colpisce al 39'). Il secondo tempo è un'altra musica, perché il Chievo cala, mentre il Frosinone si ritrova. La riscossa dei Gialloblu si è fonda- ta su determinazione e qualità ed è stata concretizzata dalla dop- pietta dell'ariete statunitense, sempre più importante per Nesta. Nell'anticipo ASCOLI- PESCARA 0-2. Posticipi: REG- GIANA-MONZA, VICENZA- COSENZA, PORDENONE- EMPOLI.