L'Italo-Americano

italoamericano-digital-10-31-2019

Since 1908 the n.1 source of all things Italian featuring Italian news, culture, business and travel

Page 37 of 39

GIOVEDÌ 31 OTTOBRE 2019 www.italoamericano.org 38 L'Italo-Americano ITALIAN SECTION | NOTIZIE SPORTIVE CALCIO MOTORI ALTRI SPORT D opo due giornate da solita- ria capolista, pareva che il Benevento fosse pronto per la prima mini-fuga stagionale. Invece i giallorossi sono stati riportati coi piedi per terra: il pesante Ko di Pescara (4-0) ha consentito l'aggancio del Crotone. Si conferma un trend che, dopo la prima giornata, ha visto ben 7 squadre alternarsi in vetta alla graduatoria. MACHIN SUPERSTAR - Pescara-Benevento ha visto brilla- re Machin con una doppietta. La partita è stata giocata meglio dai padroni di casa: dopo lo 0-0 del primo tempo, il Pescara è passato in vantaggio al 1' della ripresa (gol di Memushaj). Dopo 7' il raddoppio di Machin. Il Benevento cerca di reagire: solo una grande occasione per Coda. Ancora Machin e un rigore di Maniero chiudono i conti. ARRIVA IL CROTONE - Il tonfo del Benevento consente Campionato di Serie B. Il Crotone aggancia il Benevento in vetta ner, a lanciare il Crotone in vetta alla classifica. L'EMPOLI NON VINCE - La squadra di Bucchi è la 'big' più in crisi e, contro il Trapani, getta al vento una vittoria che sembrava certa e che manca da tre turni. La partita è tutt'altro che frenetica ma l'Empoli - che gioca meglio - la sblocca con Bajrami, dopo solo 8'. Il piccolo Trapani, però, non esce dalla gara e, pur brillando poco, trova il pari al 23'. Nella ripresa Stulac riporta avanti i padroni di casa (17'). Sono poi Piscopo e La Gumina a mancare più occasioni per chiu- dere i conti. Al 51' la beffa: Veseli cerca di rinviare una corta respinta di Brignoli ma infila la palla nella propria porta, per il 2- 2 finale. STEFANO CARNEVALI l'aggancio al Crotone: gli uomini di Stroppa, grazie a un super Simy, superano il Venezia e sal- gono in vetta alla classifica. La partita (100ª vittoria per Stroppa, primo Ko esterno dei Lagunari) è bellissima: gli ospiti passano in vantaggio con Aramu, dopo un pasticcio della difesa calabrese. I Rossoblu, però, non si scompon- gono e macinano gioco: il pari di Simy (35') arriva dopo un palo di Golemic. È ancora il 'lungo' cen- travanti nigeriano a far esplodere lo Scida: la sua mezzarovesciata, al 10' del secondo tempo, vale il 2-1. Il Venezia non ci sta e, grazie ai cambi di Dionisi, prende il con- trollo delle operazioni, centrando il pari al 23' con Capello. Il gol partita arriva a 5' dal termine: è Golemic, sugli sviluppi di un cor- IL PERUGIA SI RIALZA, SALERNITANA BEFFATA - Al Curi succede tutto nella ripre- sa: Kiyine guadagna e realizza il rigore del vantaggio casalingo ma, al 45', Bonaiuto salva gli uomini di Oddo. Il Perugia evita il terzo Ko in trasferta di fila, mentre la Salernitana vede sfuma- re una vittoria all'ultimo respiro come contro il Frosinone. SPEZIA FUORI DAL TUN- NEL? JUVE STABIA IN DIF- FICOLTÀ - Lo Spezia si toglie dalla zona playout con la prima vittoria casalinga, che segue i due successi esterni consecutivi. Ne fa le spese una Juve Stabia che si dimostra fragile in difesa e poco brillante atleticamente. Bidaoui e Capradossi timbrano il 2-0 per i padroni di casa. IL LIVORNO SI AGGIUDI- CA IL DERBY - Breda vince il derby col Pisa, lascia l'ultimo posto e salva la panchina. Decisiva l'autorete di Benedetti che gli Amaranto difendono con grinta e cuore per 74'. COSENZA-CHIEVO PER NON FARSI MALE - Cosenza- Chievo 1-1. I calabresi in casa non vincono, i Clivensi arrivano all'ottavo risultato utile di fila (ma con 5 pareggi): bene senza rischiare troppo. Situazione ana- loga a Pordenone, contro il Cittadella. Un punto per parte, con un brivido per parte, ma alle squadre serviva non perdere. ASCOLI DA BATTAGLIA - Nell'anticipo, l'Ascoli batte l'Entella (2-1), in una partita durissima (3 espulsi) ed equilibra- ta, in cui i padroni di casa fanno tutto: i gol di Ninkovic e Ardemagni sono inframezzati dal- l'autorete di Pucino. Bianconeri che rientrano in zona playoff. POSTICIPO - Cremonese- Frosinone 1-1. CAMPIONATO DI SERIE B CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE B