L'Italo-Americano

italoamericano-digital-11-14-2019

Since 1908 the n.1 source of all things Italian featuring Italian news, culture, business and travel

Page 37 of 39

GIOVEDÌ 14 NOVEMBRE 2019 www.italoamericano.org 38 L'Italo-Americano ITALIAN SECTION | NOTIZIE SPORTIVE CALCIO MOTORI ALTRI SPORT I l Benevento fallisce l'occasio- ne per mantenere invariato il proprio vantaggio in classifica sul Crotone, perdendo due punti: ora è solo a +4. Il derby in casa della Juve Stabia - sulla carta un vero scontro 'testa-coda' della classifica - finisce con un pareg- gio giusto e divertente. I padroni di casa passano in vantaggio con un gran tiro di Calò, gli uomini di Inzaghi pareggiano al 10' della ripresa con un gol da 'bom- ber vero' di Coda. Poi l'espulsio- ne di Caldirola complica l'assal- to della capolista che, comunque, ha le sue occasioni. La Juve Stabia, però, non crolla e, nel finale, ha la possibilità di centra- re la vittoria clamorosa. Finisce 1-1: il Benevento recrimina, ma si dimostra finalmente vivace anche in trasferta. La Juve Stabia, invece, pare uscita dalla crisi. PISA, ALL'ULTIMO RESPIRO - Girandola di emo- Pianeta B. Il Benevento frena, l'Empoli crolla e il Perugia indietreggia. Pisa da sogno di D'Urso e dalla realizzazione di Diaw -, che si conferma 'mac- china da trasferta'. SOLO SPETTACOLO - Finisce 1-1 tra Entella e Pordenone. Bella partita tra due neopromosse coraggiose e pro- positive. Pregevoli le reti di Strizzolo e Schenetti, ma sono i padroni di casa a poter recrimi- nare tantissimo: due pali e una serie di colossali occasioni spre- cate, non possono che lasciare mister Boscaglia con l'amaro in bocca. UN LAMPO IN LAGUNA - Un Venezia meno bello del soli- to, ma molto più concreto, supe- ra il Livorno che, comunque, conferma una crescita evidente. La partita è combattuta e vede gli ospiti condurre il gioco, STEFANO CARNEVALI zioni in Pisa-Spezia. I padroni di casa trovano il vantaggio al 31' con Marconi, ma, nella ripresa, Ragusa ribalta tutto con una bella doppietta. Lo Spezia è in pieno controllo e spreca due grandi occasioni (con Mastinu e Gyasi), il Pisa barcolla, ma non crolla. Nei minuti finali (e in quelli di recupero) avviene l'im- possibile: al 42' Aya trova il pareggio, al 47' è Benedetti a spedire il Pisa in paradiso. PERUGIA: ALTRO PASSO INDIETRO - La vitto- ria di Crotone, di una settimana fa, sembrava aver sancito la riscossa del Perugia. Invece gli uomini di Oddo riprecipitano nelle difficoltà, venendo domina- ti in lungo e in largo dal Cittadella - lanciato dal gran gol soprattutto sulle fasce. Decide però, nel finale di primo tempo una bella punizione di Aramu. Troppo per il Venezia, troppo poco per il Livorno. L'EMPOLI SI È PERSO - Bucchi non vince più (3 punti in sei gare) e cade in casa contro il Pescara. Gli ospiti passano subi- to con Bettella, aumentando i timori dei Toscani che faticano a ritrovarsi. Al 32' il raddoppio di Galano, lesto ad approfittare del- l'assist del solito Machin. Poi il Pescara deve solo controllare. All'impaurito Empoli non è bastato dimezzare lo svantaggio con Dezi, al 44'. Nella ripresa non c'è stato vero forcing, anche se La Gumina e Mancuso avreb- bero potuto trovare il pari. La panchina di Bucchi è pericolante. ANTICIPO: LA RISCOS- SA DEL CROTONE - Dopo due sconfitte consecutive e nono- stante alcune assenze pesanti, il Crotone rialza la testa e inguaia l'Ascoli (contestato, al termine della gara, dai propri tifosi). La partita è subito indirizzata dal bel tiro di Crociata (6'), poi Zanellato fallisce il 2-0. Simy, con una bella girata, fa 2-0 al 34'. Sembra fatta, ma gli ospiti, trascinati dal solito Scamacca, riaprono la gara con l'autorete di Marrone. Fuoco di paglia, però: dopo un palo di Da Cruz, l'auto- gol di Valentini fissa il risultato sul 3-1. POSTICIPI: Cremonese- Salernitana 1-0, Trapani- Cosenza 2-2, Frosinone-Chievo 2-0. CAMPIONATO DI SERIE B CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE B