L'Italo-Americano

italoamericano-digital-11-26-2020

Since 1908 the n.1 source of all things Italian featuring Italian news, culture, business and travel

Page 41 of 43

GIOVEDÌ 26 NOVEMBRE 2020 www.italoamericano.org 42 L'Italo-Americano ITALIAN SECTION | NOTIZIE SPORTIVE CALCIO MOTORI ALTRI SPORT U n risultato storico (7-1), un protagonista assoluto (Coda, autore di una tri- pletta) e una grande prova di forza: rilanciate le ambizioni del Lecce, in ottica promozione. Dalle fatiche del 4-3-3, alla forza 'bruta' sprigionata dopo il passaggio al 4-3-1-2, i salentini hanno inanellato una serie di 5 risultati positivi e si sono tra- sformati in una macchina da gol (20 fin qui: miglior attacco del torneo), con Mancosu ad ispirare e Coda (capocannoniere del tor- neo) a finalizzare (senza dimen- ticarsi dei contributi importanti di Stepinski, Tachtsidis e Falco, Pianeta B. Il Lecce è una macchina da gol, il Monza fatica ancora, la Spal comincia a correre mentre l'Empoli frena Pordenone, strappa un punto immeritato, per cui deve ringra- ziare Lamanna e gli errori di mira degli avversari. Il Pordenone passa immedia- tamente in vantaggio (Musiolik, dopo 17'') e la partita si mette nelle condizioni ideali per il piano tattico di Tesser: il Monza parte all'assalto, facendo molto possesso e scoprendosi a più riprese, mentre il Pordenone se ne sta acquartierato nella propria metà campo, pronto a ripartire in velocità. Purtroppo per i padroni di casa, Lamanna è in giornata super, mentre Diaw, Ciurria e Vogliacco sono poco fortunati e meno precisi. Il ko non arriva e il Monza riesce a mettere a frutto la maggior caratura tecnica, tro- STEFANO CARNEVALI veri lussi per la categoria). Vittima sacrificale la neopro- mossa Reggiana che, nonostante il buon gioco (a sprazzi anche a Lecce: Gabriel ha compiuto più di una parata decisiva), è risulta- ta troppo fragile per frenare la corazzata salentina. Al 45' si era già 3-0 (doppio Coda e gol di Tachtsidis) e, nella ripresa, non c'è stata davvero storia: ancora Coda, Falco, Majer e Calderoni hanno ampliato il parziale, solo leggermente ridotto dal gol di Rozzio. Il lavoro di Corini sta davvero dando frutti evidenti. SOFFERENZA E POLE- MICHE: IL MONZA SI SALVA COL PORDENONE - Il Monza continua con il proprio andamento lento e, in casa del CAMPIONATO DI SERIE B CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE B SEGUE A PAGINA 43 vando il pareggio al 12' della ripresa con Maric (al termine di un'azione contestatissima, per la dubbia posizione dell'attaccante biancorosso). Dopo il pareggio, la partita è diventata molto più equilibrata: al Monza il control- lo delle operazioni (ma con trop- pa sterilità), al Pordenone una difesa ordinata (con minor forza per ripartire). Per i Friulani tanti rimpianti. PAREGGIO SPETTACO- LARE TRA CITTADELLA ED EMPOLI: I TOSCANI RINVIANO LA FUGA - Una gara spettacolare, incerta fino all'ultimo secondo e che finisce con un emozionante pareggio sostanzialmente giusto: questa è stata Cittadella-Empoli. Il 2-2 finale frena la corsa della capoli- sta toscana (che conferma la pro- pria forza) e ribadisce la compe- titività del Cittadella. Tutta la gara è stata giocata a buon ritmo da entrambe le squadre, ma sono stati i padroni di casa a trovare il vantaggio al 30', grazie a una punizione di Benedetti (su cui Brignoli è risultato tutt'altro che irreprensibile). Il Cittadella, dopo aver sbloccato il risultato, è cre- sciuto, ma non ha saputo arrivare al raddoppio. Nel secondo tempo, l'Empoli si è dato una scossa, prendendo con decisione il comando delle operazioni. Il meritato pareggio è arrivato dal