L'Italo-Americano

italoamericano-digital-1-21-2021

Since 1908 the n.1 source of all things Italian featuring Italian news, culture, business and travel

Page 37 of 39

GIOVEDÌ 21 GENNAIO 2021 www.italoamericano.org 38 L'Italo-Americano ITALIAN SECTION | NOTIZIE SPORTIVE CALCIO MOTORI ALTRI SPORT I l big match della 18esima giornata di serie B lo vince l'Empoli, che regala 5 gol ai tifosi e lascia a bocca asciutta la Salernitana. Tutto facile invece nel derby: 2 gol per la Spal, che con 3 punti si porta a -5 dalla vetta. Questi gli anticipi: CHIE- V O V E R O N A - V I R T U S ENTELLA 2-1; VICENZA- FROSINONE 0-0. E questi i posticipi: PESCARA-CREMO- NESE 0-2; EMPOLI-SALER- NITANA 5-0; SPAL-REGGIA- NA 2-0. MONZA, IL COLOSSO DAI PIEDI DI ARGILLA: QUANTI REGALI CON IL COSENZA! Dopo tre vittorie Pianeta B. Se il Cittadella non si ferma più, a Monza si sprecano occasioni. Brescia e Reggina in sofferenza Monza, c'è il Cosenza, che, numeri alla mano, ha il peggior attacco del torneo. In effetti, la manovra ospite, per quanto viva- ce, risulta a lungo poco efficace. Soprattutto in fase conclusiva. E allora ci pensano i Monzesi a commettere un suicidio sportivo: a 5' dall'intervallo è Paletta, con un improvvido colpo di testa, a battere il proprio portiere. Il gol subito a sorpresa fa scomparire le certezze del Monza, ma ci vuole un altro errore individuale per consentire al Cosenza di pareggiare: è Bettella, al 67', a regalare a Tremolada la palla del pari che l'affamato ex Pordenone non spreca. Perso il doppio van- taggio e (5' dopo) il faro del gioco (Boateng esce stremato), il Monza si butta sterilmente in STEFANO CARNEVALI consecutive e lo 0-0, comunque accettabile, in casa del Lecce, tornano i fantasmi in casa Monza. Gli uomini di Brocchi, infatti, sprecano un doppio van- taggio contro il 'piccolo' Cosenza e perdono due punti preziosi. Eppure, per i Biancorossi, si era messo nelle migliori condizioni: l'assenza di Balotelli sembrava non pesare - anche grazie alla grande prova di Boateng che, finché ha avuto fiato, è risultato imprescindibile: dopo 8' è Barillà ad aprire le marcature, sfruttando un corner di Barberis e la spizzata di Gytkajer. Proprio il discusso bomber, al 26', con un bel tiro da lontano, firma il 2-0 mettendo apparentemente 'in ghiaccio' la gara. Anche perché, di fronte al CAMPIONATO DI SERIE B CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE B SEGUE A PAGINA 39 avanti e deve ringraziare Paletta e Di Gregorio se la rimonta cosentina non si completa. IL PORDENONE VOLA NEL SEGNO DI DIAW. UN BUON VENEZIA È CON - DANNATO DA LEZZERINI - Diaw e Perisan sono gli eroi di giornata per il Pordenone - ora in zona playoff -: l'attaccante è al sesto gol consecutivo e, con 10 reti, si porta in vetta alla classifi- ca marcatori; il portiere, invece, si dimostra insuperabile, neutra- lizzando almeno tre grandi palle- gol degli avversari (ottimo su Forte, Johnsen e Di Mariano). Sul fronte del (bel) Venezia, invece, è Lezzerini a finire dietro la lavagna. L'estremo difensore lagunare, infatti, ha pesanti responsabilità su entrambe le reti avversarie: al 34' cerca un con- trollo di piede sulla pressione di Diaw e causa il rigore trasforma- to dallo stesso '9' avversario; al 76', poi, sbaglia il rilancio ser- vendo Ciurria, sulla cui conclu- sione è tutt'altro che irreprensibi- le. IL LECCE BATTE LA REGGINA CON MERITO E FATICA. PER I CALABRESI CONTINUA L'ALLERGIA AI CALCI DI RIGORE - Il Lecce si conferma una squadra vera, con le carte in regola per puntare alla promozione. Alla Reggina, anche per via di un altro errore dal dischetto, non bastano cuore e fortuna. Sono i salentini a fare la