L'Italo-Americano

italoamericano-digital-12-12-2019

Since 1908 the n.1 source of all things Italian featuring Italian news, culture, business and travel

Page 45 of 47

GIOVEDÌ 12 DICEMBRE 2019 www.italoamericano.org 46 L'Italo-Americano ITALIAN SECTION | NOTIZIE SPORTIVE CALCIO MOTORI ALTRI SPORT L 'anticipo di B ha registrato il 5-0 del Benevento sul Trapani. Nei posticipi si sono giocate: Juve Stabia- Frosinone 0-2, Pisa-Virtus Entella 0-2, Pordenone-Crotone 1-0 e Perugia-Cosenza. CHIEVO INFALLIBILE, CREMONESE ALL'INFER- NO - Gli uomini di Marcolini si confermano infallibili tra le mura amiche e si rilanciano dopo il ko di Trapani. Il gol partita è una prodezza di Di Noia, al 48'. Bella storia la sua, visto che rien- trava dopo la rottura dei lega- menti. I Clinvensi sognano: terzi a 10 punti dal Benevento. La Cremonese, invece, sprofonda: se il campionato finisse oggi, dovrebbe giocarsi i playout. Partita come una delle candidate alla promozione, la squadra lom- barda, nonostante il ricco merca- to estivo, ha l'attacco peggiore del torneo. A Baroni il compito di rianimare i Grigiorossi, con- Pianeta B. Il Benevento vola e la Cremonese vede già i playout cante toscano. LIVORNO: BREDA NEI GUAI, LO SPEZIA RITRO- VA MASTINU - Ancora una volta la panchina di Breda scotta: il Livorno cade a La Spezia e Spinelli sembra aver scelto l'ac- coppiata Filippini-Gelain per sostituire l'allenatore. I padroni di casa vincono con merito, con un gol per tempo. Il protagonista è Mastinu, ristabilitosi dal brutto infortunio dello scorso anno: suo l'assist per Ragusa, suo il gran gol del 2-0. Il Livorno attacca solo per vie centrali e la buona volontà di Braken, troppo abban- donato a sé , non può bastare. IL PESCARA SI ILLUDE, IL VENEZIA NON MOLLA - Partita scoppiettante, tra due squadre di alta qualità. Il Pescara STEFANO CARNEVALI vincendoli a lottare per traguardi meno nobili del previsto. RISCOSSA EMPOLI: ASCOLI BEFFATO - Dopo quasi due mesi senza vittorie, l'Empoli, trascinato da un Brignoli superlativo (tre parate decisive), ritrova i tre punti, i primi della gestione Muzzi. La Gumina croce e delizia: sbaglia un rigore ma firma il gol vittoria in pieno recupero. Recrimina un ottimo Ascoli che, dopo il van- taggio di Brosco (24'), non ha smesso di impensierire i padroni di casa, salvati più volte dal por- tiere. Leali, invece, prima tradi- sce i suoi (colpevole in occasio- ne del pareggio di Balkovec), poi li tiene 'vivi' (deviando sul palo il rigore di La Gumina). Alla fine, però, si arrende all'attac- 'strappa' subito: Machin confe- ziona l'assist per Galano che, all'11', fa esplodere l'Adriatico. Il Venezia non si scompone e, guidato dall'estro di Aramu, col- leziona occasioni (un gol annul- lato e un palo), prima di inchi- narsi, in avvio di ripresa, alla genialità di Machin che, con un destro carico di effetto, firma il 2-0. Ma i Lagunari eseguono alla perfezione lo spartito scritto da mister Dionisi e, pian piano, si impossessano della partita. Aramu la riapre - approfittando di un'incertezza di Kastrati - al 48' e la pareggia all'89'. Il Pescara recrimina, sia per il dop- pio vantaggio sprecato, sia per le occasioni fallite nel 2° tempo. VENTURA IN CRISI, CIT- TADELLA DA URLO - L'ex Ct Ventura ha 'rotto' con la Salernitana? Si parla di un rapi- do ma intenso faccia a faccia durante la partita di Padova, a cui è seguito un secondo tempo in cui l'allenatore non si è mai alzato dalla panchina. La società ha diramato una nota in cui si parla di "indisposizione". La partita - che lancia il Cittadella al 2° posto - si era messa bene per i Campani: dopo due belle parate di Micai, gli Amaranto si erano portati in vantaggio sfrut- tando la prima occasione con Djuric. La reazione dei padroni di casa, però, è stata veemente: all'intervallo si era già sul 3-1 (doppietta di Diaw e gol di Benedetti). Nella ripresa è man- cata la scossa della Salernitana, colpita da D'Urso al 70'. Poi un ruggito d'orgoglio: Giannetti al 78' e Kiyine all'81' hanno ripor- tato la Salernitana in partita. Il Cittadella - sprecone nel cuore della ripresa - ha tremato sino all'ultimo: al 4' di recupero Giannetti si è mangiato il gol del clamoroso 4-4. CAMPIONATO DI SERIE B CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE A CAMPIONATO DI SERIE B