L'Italo-Americano

italoamericano-digital-3-4-2021

Since 1908 the n.1 source of all things Italian featuring Italian news, culture, business and travel

Page 41 of 43

GIOVEDÌ 4 MARZO 2021 www.italoamericano.org 42 L'Italo-Americano ITALIAN SECTION | NOTIZIE SPORTIVE CALCIO MOTORI ALTRI SPORT U na giornata di sorprese in Serie B, a partire dal Monza dove l'arrivo del Cavaliere sembra non bastare. MONZA AL PALO - Solito copione: il Monza dei grandi nomi e del poco affiatamento frena ancora (nel 2021 non ha mai vinto in casa), dopo una par- tita affrontata con il consueto ritmo basso e la sensazione che manchino automatismi ed orga- nizzazione. Contro un Cittadella con le idee tremendamente chia- re, a cui però manca un po' di cattiveria e il 'top player' in grado di risolvere le partite. Anche perché Diaw - stellina dei Veneti - da gennaio fa la riserva di Balotelli nel Monza. Con que- sti presupposti, ne è scaturita una gara povera di occasioni (di fatto il Monza ha tirato in porta una sola volta, con Mota, al 19') ma che gli ospiti hanno a lungo condotto e avrebbero meritato di Pianeta B. Giornata di sorprese: crollano Spal e Frosinone re qualche punto alla capolista. SPAL, CONTINUA LA CRISI: LA REGGINA STRA- VINCE - La Spal cade - mala- mente (non vince dal 18 gen- naio) e, pur rimanendo in piena corsa per i playoff, sembra in crisi, tanto che la panchina di Marino comincia a tremare. Il tonfo interno con la Reggina è pesante, visto che il risultato finale (1-4) rispecchia l'anda- mento di una partita dominata dai calabresi (che, dall'arrivo di Baroni in panchina, sembrano una nuova squadra). Il piano tat- tico di Marino (che ha riproposto la difesa a 4) viene mandato 'gambe all'aria' dalla follia di Mora, che rimedia 2 gialli in 8'. La Reggina approfitta alla gran- de dello sbandamento dei padro- STEFANO CARNEVALI vincere: Venturato recrimina non soltanto per la maggior mole di gioco prodotta, ma anche per un gol ingiustamente annullato nel finale di primo tempo (fuorigio- co inesistente di Beretta). Nemmeno il 'blitz' del presiden- te Berlusconi - arrivato allo sta- dio all'intervallo, per motivare la squadra - è servito a scuotere i Biancorossi. Dubbi sulle scelte di Brocchi che, per dirne una, ha lasciato il motivatissimo Diaw in panchina fino al 77', seguitando a dare fiducia a un Balotelli sot- totono. Boateng manca tantissi- mo, ma vista la rosa a disposizio- ne, era lecito aspettarsi qualcosa di più dal Monza, che avrebbe potuto approfittare del mezzo passo falso dell'Empoli (pari intero col Venezia) per rosicchia- CAMPIONATO DI SERIE B CAMPIONATO DI SERIE A SEGUE A PAGINA 43 dopo un buon primo tempo (in cui sono passati in vantaggio con un colpo di testa del 'solito' Aye, al 25'), si sono eclissati nella ripresa, dovendosi aggrappare a Joronen (che ha parato un rigore e ha compiuto numerosi interven- ti decisivi) per evitare un pesante Ko. L'Entella, che recrimina per le occasioni fallite nel secondo tempo, ha trovato il pareggio su azione di calcio d'angolo (colpo di testa di Pellizzer, all'84') e tiene vivo un lumicino di speran- za (i playout distano 8 punti). IMPRESA CREMONESE, CROLLO FROSINONE: NESTA A RISCHIO? - La Cremonese travolge il Frosinone (4-0), dopo una partita gestita con grande intelligenza e un po' di fortuna e conclusa in 9 uomini (per le espulsioni del terzino Valeri al 79' e del portiere Carnasecchi all'89') con Pinato portiere di emergenza negli ulti- mi minuti. La cura Pecchia (seconda vittoria consecutiva) comincia a dare i frutti, mentre la panchina di Nesta traballa perico- losamente (il Frosinone è ora sci- volato a 4 punti dalla zona playoff). Il rapido vantaggio gri- giorosso (firmato da Bonaiuto, favorito da una deviazione, al 10') ha indirizzato la gara: i cio- ciari si sono gettati all'assalto della porta di Caransecchi, con- trollando a lungo il possesso di palla, ma senza creare occasioni nitide (se si esclude la traversa colpita da Ariaudo) e, soprattutto, esponendosi al perfetto contro- piede dei padroni di casa. La Cremonese, così, in ripar- tenza, ha 'banchettato' nelle voragini della difesa ospite. I Girigiorossi hanno segnato anco- ra con Bonaiuto (42') e con Baez (52') con i più classici contropie- de. La ciliegina sulla torta, nel memorabile pomeriggio della Cremonese, è stato il gol dell'ex, firmato da Ciofani (58'), che ha fissato il risultato sul 4-0. ni di casa: al 16' colpisce Rivas, al 19' raddoppia Montalto. Marino si lamenta per l'espulsio- ne del proprio centrocampista, ma la doppia ammonizione pare corretta. Si può discutere sulla posizione di Rivas in occasione del terzo gol degli ospiti (49'), ma la partita era già compromes- sa. Esposito - con una punizione deviata dalla barriera - illude i suoi (53'), ma Folorunsho chiude i giochi al 67', fissando il risulta- to sul 4-1. IL COSENZA 'ESPUGNA' IL CAMPO, CHIEVO ANCO- RA KO - Al tredicesimo tentati- vo il Cosenza ce l'ha fatta, 'espu- gnando' il 'Marulla', dove in sta- gione non aveva mai vinto. Cede ancora il passo il Chievo - terzo Ko consecutivo -, pagando le molte assenze e l'eccessiva leg- gerezza offensiva. Il gol partita è firmato da Gliozzi (11'), bravo a sfruttare una punizione calciata da Corsi. Ottenuto il vantaggio, gli uomini di Occhiuzzi si sono dedicati a proteggerlo con abne- gazione, concedendo poco agli ospiti. Senza Giaccherini e Djodjevic, i clivensi hanno costruito poco e concluso ancora meno (l'occasione più importan- te è capitata nel finale a Garritano, ma Falcone ha rispo- sto alla grande). PAREGGIO TRA ENTEL- LA E BRESCIA: NESSUNO ESULTA - L'1-1 finale - risulta- to giusto - scontenta tutti, confer- mando il momento negativo di Brescia ed Entella, giunti a que- sta 'sfida della paura' rispettiva- mente con l'obiettivo di togliersi dalla zona playout (Brescia) e di continuare a sperare di evitare la retrocessione diretta (Entella). Il Brescia - nobile decaduta - ha mostrato più qualità, ma anche più paura di vincere: i lombardi,